Экс-министр раскритиковал строительство лаборатории с возбудителями чумы около роддома в Чите

© chita.ru Борис Сормолотов
Экс-министр раскритиковал строительство лаборатории с возбудителями чумы около роддома в Чите
25 Апр 2018, 05:45 Бывший министр здравоохранения Забайкальского края Борис Сормолотов негативно отозвался о строительстве лабораторного блока «для работы с возбудителями АЧС и иными особо опасными болезнями животных» рядом с перинатальным центром в Чите.

«Если говорить о том, должна ли в этом месте быть построена лаборатория в отношении безопасности, то тут должен решать Роспотребнадзор, так как это их сфера деятельности. По моему мнению, так как это место расположено рядом с медицинскими учреждениями, целесообразно было бы оставить данное место для развития этих учреждений, например, сделать новые места отдыха для больных, а лабораторию перенести в другое место. Конечно, я против вырубки леса, которого у нас и так осталось в черте города очень мало», — цитирует Сормолотова «Заб.ру».

Также остается непонятно, кто дал разрешение на строительство такой лаборатории. Также нет информации, проходили ли общественные слушания по данному поводу, изучалось ли мнение горожан, общественников и специалистов.

Ранее Тайга. инфо писала, что ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» объявило конкурс на строительство лабораторного блока «для работы с возбудителями АЧС и иными особо опасными болезнями животных». Здание должно появиться в Чите на улице Сухая Падь, 6.

Федеральное учреждение заключило контракт с московским ООО «Монтажмедстрой» за 558,1 млн рублей. Компания принадлежит Дмитрию Некоре. Ее основной госзаказчик — Россельхознадзор. Общая сумма контрактов с разными госструктурами составляет около 2 млрд рублей.

Дмитрий Некора также известен как бывший директор МУП «Управление муниципального заказа» Ногинского района Московской области.

По данным сервиса 2ГИС, в 300 метрах южнее планируемой лаборатории находится краевой перинатальный центр.

Читинские общественники и СМИ уже обратили внимание на потенциальную опасность объекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Догма «Ведомостей» в конфликте с Навальным соблюдена по букве, а не по духу
Юлия Дрокова
Заметка писалась необъяснимо долго, и исполнена она по принципу минимальной достаточности. В тексте нет никаких дополнительных сведениях о деятельности тех компаний, которыми совладеет могучая мама Володина, кроме тех, что почерпнуты из материалов ФБК.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)