Репортажи Тайги.инфо получили награды федеральных конкурсов СМИ

© Елена Полякова
Репортажи Тайги.инфо получили награды федеральных конкурсов СМИ
25 Апр 2018, 09:16

Материалы Тайги.инфо, посвященные работе детской выездной паллиативной службы фонда «Защити жизнь» и умирающим деревням Новосибирской области, награждены призами конкурсов «НКО-профи» и «Вместе Медиа». Репортажи были высоко оценены профессиональным жюри и читателями.

Региональных журналистов — победителей конкурса «НКО-профи» — наградили в доме правительства РФ 24 апреля. Церемония прошла с участием вице-премьера Ольги Голодец.

136291

Репортаж Тайги.инфо «Вылечить ребенка невозможно, но остается любовь» об одном из создателей и руководителе выездной детской паллиативной службы благотворительного фонда «Защити жизнь» Татьяне Антоновой отмечен специальным призом Агентства социальной информации — дипломом и керамическим изделием, изготовленным руками людей с инвалидностью и особенностями в развитии в творческой мастерской «Круг».

«На территории Российской Федерации насчитывается более 143 тыс. некоммерческих организаций. В них работает более 850 тыс. постоянных работников и 3 млн 800 тыс. волонтеров. Сегодня трудно себе представить любое большое государственное начинание без НКО», — сказала в приветственной речи на награждении Голодец.

Конкурс для СМИ, освещающих профессиональную работу НКО, по ее мнению, имеет особое значение для развития гражданского общества, в частности, в начавшейся реорганизации детдомов, в области устройства детей-сирот в семьи: «Напомню, что в 2012 году, когда мы только начинали этот диалог, было 119 тыс. детей, которые нуждались в устройстве в семьи. Сегодня этих детей 49 тысяч».

Конкурс для региональных журналистов, редакций СМИ и творческих студий объявили в ноябре 2017 года Агентство социальной информации, Благотворительный фонд В. Потанина и Группа STADA в России при поддержке Совета при правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере. 

На конкурс пришло более 230 работ в шести номинациях из 50 регионов России. Героями материалов стали руководители и сотрудники НКО, работающие в разных областях, активные люди и волонтеры. Журналисты рассказывали о проблемах, с которыми сталкиваются некоммерческие организации, работающие в России, публиковали интервью и очерки о людях, каждого из которых в гражданский сектор привела своя история.

Работы оценивали экспертный совет и профессиональное жюри, состоящее из журналистов, руководителей крупнейших фондов, известных благотворителей и меценатов.

137600

Также накануне объявил победителей фестиваль «Вместе Медиа». Материалы шорт-листов в номинации «Большой материал» каждого федерального округа в течение пятнадцати дней были доступны читателям в базе новостей сети СМИ2 (охват более 75 млн. пользователей). Одновременно конкурсные работы ротировались в информационных блоках на сайтах ведущих СМИ РФ и стран СНГ. Конкурсные работы оценивались по заинтересованности читателя и переходам на страницу материала: каждый клик — шанс оказаться в топе рейтинга.

На торжественной церемонии награждения конкурсной программы фестиваля «Вместе Медиа — 2018» в спецноминации «Выбор читателя» победил репортаж об умирающих селах Сибири: «Мы подохнем, и больше никого не будет» (авторы — Наталья Рудевская, Анастасия Фадеева, Олеся Сердцева, Ирина Беляева).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)