Новосибирские предприятия выбросили в атмосферу около 200 тыс. тонн вредных веществ

© Кирилл Канин
Новосибирские предприятия выбросили в атмосферу около 200 тыс. тонн вредных веществ
26 Апр 2018, 08:36

Более половины выбросов организаций Новосибирской области составляют вещества, попадающие в воздух от предприятий энергетического комплекса. Всего выбросы от стационарных источников в 2017 году, по данным Новосибирскстата, составили 195 тыс. тонн.

На очистных сооружениях уловлено и обезврежено 84,3% (1048 тыс. тонн) загрязняющих веществ, из них утилизировано 22,7%.

Основными загрязнителями воздуха были предприятия, занимающиеся обеспечением электрической энергией, газом и паром; кондиционированием воздуха. Ими выделено 60,7% от общего количества выбросов. От деятельности обрабатывающих производств — 17,6%, по транспортировке и хранению — 5,6%, по добыче полезных ископаемых — 4,9% выбросов.

Предприятия, занимающиеся обеспечением тепловой и электрической энергией, кондиционированием воздуха выбросили в атмосферу 36,9 тыс. тонн диоксида серы (92%), 33 тыс. тонн оксидов азота (80,9%), 27,4 тыс. тонн твердых веществ (64,9%) и 20 тыс. тонн оксида углерода (40,2%).

«Основной объем загрязняющих веществ поступал в атмосферу от сжигания топлива для выработки электро- и теплоэнергии», — отметили в Новосибирскстате.

Отметим, что за год выбросы от стационарных источников немного сократились — в 2016 году их объем составлял 201 тыс. тонн, а вот в 2015-м — 184,7 тыс. тонн. Так же, как и 2017-м, основной объем загрязнений приходился на предприятия, занимающиеся производством и распределением электроэнергии, газа и воды.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования