Обвиняемый в коррупции экс-глава УМВД по Томской области не признает вины

© СК РФ
Обвиняемый в коррупции экс-глава УМВД по Томской области не признает вины
26 Апр 2018, 12:08

СК по Томской области предъявил обвинение экс-начальнику УМВД региона Игорю Митрофанову. 26 апреля ему избирают меру пресечения. Обвиняемый виновным себя не признал.

Как сообщает СК, бывшему полицейскому предъявлено обвинение в совершении преступлений,  предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если действия входят в служебные полномочия должностного лица, за общее покровительство и попустительство по службе, за незаконные действия и незаконное бездействие, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Напомним, следователи считают, что Митрофанов получил взятку от предпринимателя в виде услуг на сумму около 1,8 млн рублей. Кроме того, бывший главный полицейский региона при подаче заявления о назначении ему пенсии за выслугу лет, предоставил в отдел пенсионного обслуживания ЦФО УМВД России по Томской области заведомо ложные сведения о проживании в районе, приравненном к крайнему северу. В результате этих действий ему начислена пенсия с размером переплаты с учетом применения повышенного районного коэффициента (50%) в сумме более 180 тысяч рублей.

В 2014-2016 годам, обладая информацией о совершении противоправных действий подчиненным, Митрофанов не предпринял действий по организации проверки эти данных, опасаясь негативных последствий по службе. Этим подчиненным, скорее всего, был экс-глава ОЭБиПК Константин Савченко, который был задержан за взятки от владельца «РемАвто» Андрея Кривошеина. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования