Китайцы хотят инвестировать в первый частный промпарк в Бурятии

© vk.com/xinhuanews
Китайцы хотят инвестировать в первый частный промпарк в Бурятии
27 Апр 2018, 07:30

Предприниматель из Бурятии предлагает властям создать частный промышленный парк на приобретенных им площадях. Интерес к проекту уже проявили китайцы.

Об инициативе бизнесмена Романа Елшина сообщает пресс-служба Народного Хурала — накануне депутаты провели выездное совещание, чтобы обсудить возможность организации частного промышленного парка.

Предприниматель занимается арендой техники и ремонтом спецмашин. Основная база фирмы находится в поселке Зверосовхоз, чтобы расширить ее, Елшин купил несколько полуразрушенных зданий бывшего завода в поселке Матросова Улан-Удэ. Елшин в одном из зданий планирует запустить производство автоматических теплиц и тротуарной плитки из пластика.

«Остальные площади пока пустуют, большой интерес к ним проявляют китайские инвесторы, — отмечают в пресс-службе парламента. — По словам предпринимателя, они готовы взять в аренду одно из зданий, чтобы наладить производство. Однако Роман Елшин хотел бы видеть здесь „что-то цельное“, по типу промышленного парка».

Члены комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды, участвующие в совещании, считают, что частный промышленный парк вполне можно создать. В Бурятии таких проектов еще не было.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика