«РусГидро» объявила о планах по сокращению выбросов парниковых газов

© Наталья Гредина
«РусГидро» объявила о планах по сокращению выбросов парниковых газов
27 Апр 2018, 13:16

Группа «РусГидро» к 2025 году планирует снизить выбросы парниковых газов более чем на 6% по сравнению с взятым за базу 2015 годом. Удельные выбросы СО2, связанные с выработкой электроэнергии, сократятся на 7,7%, а удельные выбросы, связанные с отпуском тепла, снизятся на 6,4%.

Как поясняют в компании, снижения выбросов планируется достичь за счет замещения выбывающих мощностей тепловой генерации на Дальнем Востоке новыми, более экологичными, ТЭЦ, ввода новых ГЭС, реализации программ повышения энергоэффективности и расширения проектов в сфере ВИЭ — солнечных и ветряных станций.

«По расчетам специалистов, выработка электроэнергии гидроэлектростанциями РусГидро предотвращают выбросы в атмосферу более 100 млн тонн углекислого газа ежегодно, — говорится в сообщении компании. — Более того, на основании проведенных натурных исследований и предварительных результатов моделирования учеными сделаны выводы о том, что фактически водохранилища российских гидроэлектростанций поглощают из атмосферы парниковые газы, внося свой вклад в борьбу с глобальными изменениями климата».

У «РусГидро», напомним, несколько крупных гидроэлектростанций в Сибири. При этом компания эксплуатирует 19 солнечных электростанций, три геотермальные электростанции, четыре ветроэнергетических комплекса, приливную электростанцию и около 30 малых ГЭС.

В 2017 году были введены в эксплуатацию три солнечные электростанции в Якутии и малая ГЭС в Карачаево-Черкесии. Сейчас «РусГидро» занимается строительством малых ГЭС на Северном Кавказе и ветроэнергетического комплекса в арктическом районе Якутии.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования