Подтопления дач ожидаются в Новосибирске из-за увеличения сбросов на ГЭС

© Влад Некрасов
Подтопления дач ожидаются в Новосибирске из-за увеличения сбросов на ГЭС
27 Апр 2018, 15:12

Новосибирцев предупредили о возможном подтоплении дачных участков. Вода может прийти в садовые общества Первомайского и Советского районов.

Как сообщает МЧС региона, водосбросы увеличат постепенно до 4 тысяч кубических метров в секунду 27-28 апреля. Дальнейший режим работы Новосибирского водохранилища будет определен с учетом уточненного прогноза по ожидаемому притоку воды с гор Алтая.

Прогнозируется, что уровень воды в Оби в черте Новосибирска может приблизиться к отметке 340 сантиметров. Сейчас Новосибирский гидропост фиксирует отметку на уровне 302 сантиметра. В зоне пристального внимания оперативных служб в первую очередь находятся садовые общества «Строймашевец» и «Геолог» (Первомайский район), на четыре участка которых может зайти вода.

Председатели и члены садовых обществ как Первомайского, так и Советского районов предупреждены о возможных рисках.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
К приему зараженных уже готовят ледовую арену
Александр Сильченко
С каждым днем ситуация все ухудшается. К приему зараженных уже готовят ледовую арену. Рядом с домом родителей военный госпиталь уже битком. Множество знакомых умерли, оставив детей неизвестности. Заболел и брат (простая простуда, но все же лекарства хрен достанешь).
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика