Дерипаска сократит долю в En+ из-за санкций

27 Апр 2018, 19:23

Олигарх Олег Дерипаска согласился снизить долю в En+ Group до уровня ниже 50%.

Это произошло после переговоров с председателем совета директоров компании, независимым директором лордом Грегом Баркером, передает «Интерфакс».

Кроме того, Дерипаска согласился с предложением о его уходе из совета директоров и назначении новых независимых директоров, которые получат большинство в совете.

Компания отправила запрос в минфин США о продлении действия лицензии, касающейся срока выхода американских инвесторов из акций и других бумаг компании, до 31 октября 2018 года. Пока этот срок истекает 7 мая.

Также En+ просит продлить срок действия лицензии на осуществление бизнес-операций с компанией.

Ранее американский минфин опубликовал «черный список», в который попали семь бизнесменов, 14 компаний и 17 правительственных служащих. Под санкции попали как En+, которая контролирует, например алюминиевый гигант «Русал», так и собственник и основатель компании Олег Дерипаска. Позже власти США заявили о готовности снять санкции с «Русала», если Дерипаска перестанет контролировать предприятие.

Ключевыми бизнесами En+ являются энергетика и производство металлов. В Сибири холдингу принадлежат ангарский каскад ГЭС, Красноярская ГЭС, а также несколько алюминиевых заводов. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)