Красноярский чиновник попался на взятке за разрешение на вырубку под капремонт трассы

© кадр оперативной съемки ФСБ
Красноярский чиновник попался на взятке за разрешение на вырубку под капремонт трассы
03 Май 2018, 12:56

Руководитель Рыбинского лесничества Красноярского края арестован за взятку в размере 300 тыс. рублей. Он вымогал деньги в обмен на разрешение на вырубку деревьев, которую нужно было провести подрядчику при ремонте федеральной трассы «Сибирь».

Оперативные мероприятия проводились ФСБ. По данным ведомства, чиновник вымогал деньги через своего заместителя с представителя коммерческих структур. Средства он получил 27 апреля через нескольких посредников. В базе «Контур-Фокус» руководителем лесничества значится Николай Кельм.

Как уточнили в Западно-Сибирском следственном управлении СК на транспорте, возбудившем уголовное дело о получении взятки, речь шла об ускорении выдачи разрешения на вырубку на участке автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» для проведения капитального ремонта трассы.

По данным УПРДОР «Енисей», сейчас на автодороге в Рыбинском районе ведется капремонт на участке с 1012 по 1022 км. На сайте госзакупок конкурс по выбору подрядчика для работ на этом участке удалось найти только прошлогодний, однако срок завершения ремонта — осень 2018 года, стоимость — более 360 млн рублей. Подрядчиком по контракту является ООО «НБС-Сибирь» (учредители Андрей Капля и Сергей Баклыков). Фирма, как сообщается на ее сайте, много лет занимается строительством. В СК организацию-подрядчика не называют.

По решению суда в отношении руководителя лесничества избрана мера пресечения в виде ареста. Ему инкриминируют п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования