Сибирских активистов задержали перед митингами 5 мая

04 Май 2018, 12:13 Полиция задержала сибирских активистов перед акциями оппозиции, запланированными на 5 мая. На молодых людей в Томске и Красноярске составляют административные протоколы.

Сотрудницу красноярского штаба политика Алексея Навального задержали 4 мая. Она провела в отделении уже около семи часов, сказано в заявлении штаба.

«Ей не дали зарядить телефон. Мы передали ей пауэр-бэнк и воду, но на связь она по-прежнему не выходит», — отметили ее соратники во «ВКонтакте».

На девушку составили протокол по ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия) из-за видео об акции «Он нам не царь» 5 мая. Полиция посчитала, что оповещение о мероприятии подпадает под его организацию.

Вечером 4 мая на члена совета томского реготделения «Открытой России» Александра Берестнева завели дело по ст. 20.2 КоАП (участие в несогласованном митинге). Его пригласили на беседу об акции 5 мая, и вручили протокол об административном правонарушении за акцию, которая прошла 28 января.

Читайте также: Власти сибирских городов не согласовали митинги «Он нам не царь»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Безответственность цивилизации
Алексей Мазур
Цивилизации должны «самоуничтожаться» до того, как сумеют создать автономные поселения за пределами материнской планеты. У нас до такого момента лет пятьдесят, максимум – сто.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)