Пожар в красноярском дворце спорта тушили четыре часа

© 24.mchs.gov.ru
Пожар в красноярском дворце спорта тушили четыре часа
08 Май 2018, 06:29

Пожар в красноярском дворце спорта ликвидирован, сообщает МЧС. Чтобы справиться с огнем, пожарным понадобилось около четырех часов.

Дворец спорта им. Ивана Ярыгина загорелся в Красноярске рано утром 8 мая. Сообщалось, что в шахте лифта горели силовые кабели по всей площади с уходом на кровлю.

На тушение привлекались 32 единицы техники и 93 человека. Кроме того, собирались задействовать авиацию, однако, как отмечают спасатели, помощь вертолета и самолета не понадобилась. Пожар был потушен на площади 250 кв. метров.

«На данный момент на месте работает автомобиль химической разведки, который установил, что количество вредных веществ в воздухе не превышено. Также на место происшествия выехали дознаватели для установления причины пожара», — говорится в сообщении МЧС.

Здание Дворца спорта было построено в 1981 году и изначально спроектировано для проведения масштабных соревнований и мероприятий международного уровня. К Универсиаде в нем была проведена реконструкция.

Работами занималось ООО «Монолитстрой», они стоили 1,52 млрд рублей. По данным сайта госзакупок, контракт исполнен 29 декабря 2017 года. В документах указано, что были подписаны акты о приемке выполненных работ. Строительный контроль осуществляло краевое госучреждение «Управление капитального строительства» за 42 млн рублей. Кроме того, оборудование и оснащение центра обошлось еще в сумму более 100 млн рублей.

По проекту, на арене дворца спорта будет ледовая площадка для проведения соревнований по керлингу в рамках Зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика