Власти подтвердили строительство завода по переработке мусора на Телецком озере

10 Май 2018, 05:43 Завод по переработке отходов появится на берегу Телецкого озера, заявил губернатор Республики Алтай Александр Бердников. Деньги могут выделить из федерального бюджета.

Глава республики подтвердил строительство завода по переработке ТБО для сел Иогач и Артыбаш, расположенных на берегу озера. Бердников обсудил проект с вице-спикером Совета Федерации Николаем Фёдоровым, сообщила его пресс-служба.

Объект находится на стадии проектирования.  Также запланированы очистные сооруженяй и водопроводы.

«В работе находится и проект по обустройству набережной, ее строительство начнется в 2018 году», — уточнили в региональной администрации.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил разработать программу по сохранению Телецкого озера. В 2017-м федеральное правительство выделило 100 млн рублей на сохранение водоема.

Глава минприроды Алтая Александр Алисов говорил, что средства пойдут, в первую очередь, на строительство площадки для переработки отходов. Но сообщалось, что предприятие появится в селе Майма, которое находится на берегу Катуни, в 160 км от Телецкого озера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Догма «Ведомостей» в конфликте с Навальным соблюдена по букве, а не по духу
Юлия Дрокова
Заметка писалась необъяснимо долго, и исполнена она по принципу минимальной достаточности. В тексте нет никаких дополнительных сведениях о деятельности тех компаний, которыми совладеет могучая мама Володина, кроме тех, что почерпнуты из материалов ФБК.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)