Пятилетней девочке из Куйбышева необходимо дорогое лекарство

© предоставлено Русфондом
Пятилетней девочке из Куйбышева необходимо дорогое лекарство
10 Май 2018, 08:53

Жительнице Новосибирской области Вике Болотовой с врожденным гиперинсулинизмом нужно лекарство, которое помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Ее организм вырабатывает слишком много инсулина, съедающего весь сахар — больше всего от этого страдает мозг.

«В семь месяцев у дочки начались приступы. Обследование показало очень низкий уровень сахара в крови. Вику госпитализировали, ставили капельницы с глюкозой, состояние дочки улучшилось, приступы прекратились, — говорит мама Вики Евгения Болотова. — Но после выписки они возобновились с новой силой. Нормализовать уровень сахара никак не удавалось».

Когда Вике было два года, мама поехала с ней в Москву, где в Эндокринологическом научном центре выяснилось, что у девочки гиперинсулинизм. При этом заболевании поджелудочная железа вырабатывает слишком много инсулина. Гормон «съедает» сахар в крови, нарушая питание всех органов, и больше всего страдает головной мозг.

Состояние Вики улучшилось, когда ей подобрали препарат прогликем, который тормозит выработку инсулина.

«Показатели сахара стабилизировались, дочка чувствует себя заметно лучше, посещает детский сад. Препарат Вике жизненно необходим, его надо принимать дальше. Но сейчас лекарство заканчивается, а купить его мы не можем, — сожалеет Евгения Болотова. — Наш старший сын – инвалид по слуху, живем на небольшую зарплату мужа и пособия».

Ведущий научный сотрудник Научного медицинского исследовательского центра эндокринологии Мария Меликян объясняет, что ежедневный прием препарата прогликем (незарегистрированного на территории РФ) поможет исключить нарушение функций нервной системы у ребенка, и терапию нужно продолжать как минимум в течение года.

Специальное разрешение Минздрава на ввоз препарата в Россию получено, осталось его купить, поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Цена лекарства 130 254 рублей, 2 тысячи уже собрано, не хватает еще 129 054 рублей. Все способы указаны на странице Вики на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования