Глава района в Красноярском крае арестован на два месяца

© dela.ru Александр Бахтин
Глава района в Красноярском крае арестован на два месяца
11 Май 2018, 09:10 Главе Богучанского района Красноярского края Александру Бахтину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Он подозревается в получении взятки в крупном размере. Ему инкриминируют получение отката в 1 млн рублей за документы на оплату строительства детсада.

По данным следствия, Бахтин получил  несколько траншей на общую сумму 1 млн рублей с апреля по июль 2017 года. Средства поступили от директора коммерческой организации за дачу указания начальнику МКУ «Муниципальная служба заказчика» осуществить подписание необходимых документов для оплаты работ по строительству детского сада на 190 мест в поселке Ангарский Богучанского района.

В красноярском управлении ФСБ отмечают, что Бахтин сам потребовал 1 млн рублей и «намеренно чинил искусственные препоны при возведении объекта, в результате чего подрядная организация не имела возможности производить работы по строительству и несла убытки». В итоге бизнесмен перевел ему деньги.

В отношении Бахтина возбудили дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). А перед этим были задержаны начальник МКУ «Муниципальная служба заказчика», подозреваемый в получении взятки и 34-летний гражданин, подозреваемого в посредничестве в получении взятки (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Догма «Ведомостей» в конфликте с Навальным соблюдена по букве, а не по духу
Юлия Дрокова
Заметка писалась необъяснимо долго, и исполнена она по принципу минимальной достаточности. В тексте нет никаких дополнительных сведениях о деятельности тех компаний, которыми совладеет могучая мама Володина, кроме тех, что почерпнуты из материалов ФБК.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)