В 15 городах-миллионниках проживают 21% избирателей, поведение которых на выборах считается одним из барометров состояния российского общества. Борьба за горожан изменила показатели президентских выборов 2018 года в сравнении с аналогичными выборами 2012 года: по явке, голосованию за кандидатов и по технологиям.
Выступление сопредседателя движения в защиту прав избирателей «Голос» Григория Мельконьянца состоялось в рамках совместного проекта Университета КГИ, партии «Яблоко» и Экспертной группы «Европейский диалог» «Мегаполис. 21 век».
В лекции эксперт объясняет, почему предпочтения избирателей в крупных городах поменялись, как их удалось «привести» на участки, почему люди не понимают термин «честные выборы», как случился обвал голосования за представителей коммунистического и либерально-демократического флангов.
Тайга.инфо приводит видеозапись выступления Мельконьянца, опубликованного сайтом Комитета гражданских инициатив и партией «Яблоко». Собственно доклад длится около 25 минут, а затем эксперт отвечает на многочисленные вопросы аудитории.