Власти понравится «передавливать» на выборах в городах. Лекция Григория Мельконьянца

© facebook.com. Григорий Мельконьянц
Власти понравится «передавливать» на выборах в городах. Лекция Григория Мельконьянца
13 Май 2018, 10:06 В двух десятках российских регионов де-факто стартовали выборы губернаторов. Основная борьба развернется за избирателей в городах, где оппозиционные настроения, как правило, сильнее. Президентская кампания показала, что жителей мегаполисов можно повернуть лицом к власти. За счет чего это произошло, как изменилась структура избирателей в 2018 году? Тайга.инфо публикует лекцию известного эксперта Григория Мельконьянца.

В 15 городах-миллионниках проживают 21% избирателей, поведение которых на выборах считается одним из барометров состояния российского общества. Борьба за горожан изменила показатели президентских выборов 2018 года в сравнении с аналогичными выборами 2012 года: по явке, голосованию за кандидатов и по технологиям.

Выступление сопредседателя движения в защиту прав избирателей «Голос» Григория Мельконьянца состоялось в рамках совместного проекта Университета КГИ, партии «Яблоко» и Экспертной группы «Европейский диалог» «Мегаполис. 21 век».

В лекции эксперт объясняет, почему предпочтения избирателей в крупных городах поменялись, как их удалось «привести» на участки, почему люди не понимают термин «честные выборы», как случился обвал голосования за представителей коммунистического и либерально-демократического флангов.

Тайга.инфо приводит видеозапись выступления Мельконьянца, опубликованного сайтом Комитета гражданских инициатив и партией «Яблоко». Собственно доклад длится около 25 минут, а затем эксперт отвечает на многочисленные вопросы аудитории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)