Новосибирскую гостиницу «СкайПорт» уличили в незаконном строительстве автостоянки и кафе

© travelline.ru
Новосибирскую гостиницу «СкайПорт» уличили в незаконном строительстве автостоянки и кафе
14 Май 2018, 05:49 Компания «ФинансАэроГрупп», развивающая гостиницу «СкайПорт», оштрафована за нецелевое использование земли. На своем участке она помимо гостиницы нелегально разместила платную автостоянку, автомойку, кафе и павильон упаковки багажа.

Как пояснили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, земельные участки около аэропорта «Толмачёво» «ФинансАэроГрупп» может использовать только под гостиницу.

Кроме того, размещение и эксплуатация сооружений на земельных участках ООО «ФинансАэроГрупп» ведется на основании договоров аренды, не зарегистрированных в установленном законом порядке.

По результатам проверки новосибирская транспортная прокуратура внесла руководителю ООО «ФинансАэроГрупп» представление. По инициативе транспортной прокуратуры компания привлечена к административной ответственности за использование земельного участка не по целевому назначению, ей назначен штраф в размере 100 тыс рублей.

ООО «ФинансАэроГрупп», управляющее аэропортом «СкайПорт», принадлежит ООО «Скайпорт Инвест Групп» и аэропортовой сети Романа Троценко «Новапорт Холдинг». ООО «Скайпорт Инвест Групп» была создана бывшими топ-менеджерами аэропорта «Толмачёво» Алексеем Чертенковым и Алексеем Артемьевым, ранее осужденными за коммерческий подкуп, сейчас, по данным сервиса «Контур-Фокус», у компании другие учредители, а Артемьев числится ее директором. «СкайПорт» работает с 2008 года и в СМИ его называли «личным проектом» Чертенкова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Догма «Ведомостей» в конфликте с Навальным соблюдена по букве, а не по духу
Юлия Дрокова
Заметка писалась необъяснимо долго, и исполнена она по принципу минимальной достаточности. В тексте нет никаких дополнительных сведениях о деятельности тех компаний, которыми совладеет могучая мама Володина, кроме тех, что почерпнуты из материалов ФБК.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)