«ЕР» назвала своих кандидатов на пост новосибирского губернатора

© filurin.ru. Екатерина Болдырева
«ЕР» назвала своих кандидатов на пост новосибирского губернатора
14 Май 2018, 15:53

Новосибирские единороссы определились с участниками праймериз для выборов главы региона. Политсовет реготделения партии при участии секретаря генсовета «ЕР» Андрея Турчака 14 мая утвердил четырех претендентов, включая врио губернатора Андрея Травникова. Все его соперники относительные новички в публичной политике.

В праймериз будут участвовать четверо: Травников, руководитель АНО «Историческое общество по Сибирскому федеральному округу» Екатерина Болдырева, ректор НГПУ Алексей Герасёв и глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов.

Кандидатура Травникова членами политсовета была поддержана единогласно, заявил Турчак. «Многие высказались по этому поводу. Рефреном звучало то, что оценку профессиональных качеств кандидата, его человеческих качеств, доверие уже высказал президент, когда подписал указ о назначении Травникова врио губернатора. Жители региона, наши коллеги-однопартийцы за эти несколько месяцев смогли узнать Андрея Александровича [Травникова], увидеть его в работе», — передает корреспондент Тайги.инфо его слова.

Также секретарь генсовета отметил, что знаком с врио губернатора по работе в Северо-Западном федеральном округе, по «Вологодской губернии».   

Региональная конференция, на которой будет утвержден кандидат в губернаторы Новосибирской области от «ЕР», намечена на 14 июня.

Герасёв — член партии с 2009 года, с 2016-го координировал партийный проект «Гражданский университет. Ярманов работает главой Маслянинского района с 2004 года с одним перерывом, в 2013-2015 он был управляющим делами губернатора и правительства Новосибирской области. Болдырева с 1992 года работала ведущей на телестанции «Мир», затем была главредом глянцевого журнала «Дорогое удовольствие»; в 2015 году она пробовала избраться в заксобрание по списку, но не преуспела; в 2017-м избрана в президиум реготделения «ЕР».

Досрочные выборы губернатора пройдут в сентябре 2018 года. Прежний глава региона Владимир Городецкий ушел в отставку осенью 2017-го.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования