Томский губернатор Жвачкин похвастался болотом перед послами стран ЕС

© tv2.today. Сергей Жвачкин
Томский губернатор Жвачкин похвастался болотом перед послами стран ЕС
17 Май 2018, 05:22

Выступая на презентации инвестиционной привлекательности Томской области перед послами государств-членов ЕС, Сергей Жвачкин заявил, что томичам близок девиз Евросоюза и похвастался крупнейшим в мире Васюганским болотом.

Губернатор региона пригласил страны ЕС к сотрудничеству, несмотря на введенные правительством РФ контрсанкции, из-за которых европейские бизнесмены заявляют о возможном уходе с российских рынков. Жвачкин также отметил, что томичам близок девиз Евросоюза «Единство в многообразии».

Говоря о преимуществах региона, Жвачкин упомянул крупнейшее в мире Васюганское болото, сделавшее регион «центром больших научных проектов по изучению климата».

«У нас колоссальные запасы пресной воды. Если Финляндию называют „страной тысячи озер“, то у нас их 113 тысяч! — отметил Сергей Жвачкин. — Наше экологическое богатство — это и крупнейшее в мире Васюганское болото. Оно хранит огромные запасы пресной воды, является родным домом для многих птиц, занесенных в Красную книгу. Мировые эксперты доказали уникальную роль Васюганского болота как „легких планеты“, и это сделало Томск центром больших научных проектов по изучению климата,» — цитирует  Жвачкина ТВ2.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика