Новосибирский парламент обсудит ответ Медведеву на повышение пенсионного возраста

© government.ru Дмитрий Медведев (справа)
Новосибирский парламент обсудит ответ Медведеву на повышение пенсионного возраста
17 Май 2018, 08:10 Новосибирскому заксобранию предложили оценить решение федерального правительства о повышении пенсионного возраста. Жители просят депутатов не допустить принятия законопроекта.

Зампред комитета заксобрания по соцполитике Александр Козлов рассказал, что избиратели попросили его помешать принятию федерального законопроекта о повышении пенсионного возраста. В начале мая переназначенный премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время правительство внесет предложение в Госдуму.

137300

Лидер «Единой России» считает, что прежние рамки пенсионного возраста, принятые в 20 веке, устарели. С тех пор изменились условия труда и «период активной жизни».

Депутат Козлов предложил заксобранию представить собственную позицию в отношении инициативы федеральных властей: «Я считаю, совести у людей совершенно нет. Поэтому давайте поработаем в этом направлении».

Комитет по соцполитике решил обратиться к спикеру заксобрания Андрею Шимкиву.

По итогам 2016 года средняя продолжительность жизни мужчин в регионе составил 65,4 года, женщин - 76,9 года, говорится в материалах Новосибирскстата. При этом у сельского населения она ниже в среднем на 2,5 года. Естественная убыль населения в первом квартале 2018-го оказалась выше показателя аналогичного периода 2017-го.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Михайловская набережная: небольшая ложка дегтя
Алексей Мазур
Прекрасный проект, здесь будет набережная европейского уровня. Но пока еще работы не закончены и имеются «мелкие недоработки».
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)