Подросток погиб в Чите на территории центра помощи детям

© СК по Забайкальскому краю
Подросток погиб в Чите на территории центра помощи детям
17 Май 2018, 09:14 Следственный комитет уточнил обстоятельства ЧП, случившегося накануне в Чите. Стена, насмерть придавившая подростка, обвалилась в здании на территории центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Возбуждено уголовное дело о халатности.

Тело подростка обнаружили вечером 16 мая. Его придавило обрушившейся кирпичной стеной на территории центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Черновский». «По данным следствия, должностные лица детского центра ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по обеспечению безопасности воспитанников. В частности, на территории центра находится аварийное здание, входы в которое не были перекрыты, другие меры по запрету доступа в опасное здание также не принимались», — говорится в сообщении следствия.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлёкшая смерть человека). Тело подростка направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Допрашивается руководство и персонал центра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)