Томский губернатор: «Ключевым партнером для нас остается Европа»

© tomsk.gov.ru
Томский губернатор: «Ключевым партнером для нас остается Европа»
17 Май 2018, 10:27

Томский губернатор встретился с послом Евросоюза Маркусом Эдерером. Он заявил, что Европа остается ключевым партнером региона, несмотря ни на какие политические разногласия.

Жвачкин принял участие в презентации региона в российском представительстве ЕС. Он поблагодарил посла Евросоюза Маркуса Эдерера и представителей нескольких стран за внимание к Томской области.

«Международное сотрудничество — это действенный инструмент развития региона, — цитирует Жвачкина пресс-служба. — Только впитывая все лучшее, можно добиться нового уровня развития. Мы открыты к сотрудничеству с партнерами со всех уголков мира, но ключевым партнером для нас была и остается Европа, несмотря ни на какие политические разногласия».

Губернатор отметил тесные связи томичей с голландскими компаниями и университетами, поблагодарил за поддержку сотрудничества посла Нидерландов в России Рене Джонс-Боса.

«Каждый из нас представляет свою территорию: я — регион, вы — государства. Но у каждого из нас одна и та же задача — сблизить народы и страны, улучшить экономику и жизнь людей», — отметил Жвачкин.

Кроме того, губернатор обсудил сотрудничество с чрезвычайным и полномочным послом Франции Сильви Берманн. В 2017 году товарооборот Томской области с Францией превысил $17 млн. Все томские университеты и академические институты имеют устойчивые связи с научно-образовательными центрами республики.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования