Есть улицы и похуже. Но жителям улицы Чемпионской в Новосибирске от этого не легче

© Кирилл Канин. улица Чемпионская
Есть улицы и похуже. Но жителям улицы Чемпионской в Новосибирске от этого не легче
17 Май 2018, 10:58 Жители улицы Чемпионской в Дзержинском районе уже несколько лет с трудом добираются до своих домов. Сделанная в 2010 году дорога разбита – через нее идет поток автомобилей из четырех садовых обществ, а в конце улицы нарезаются новые участки и растут коттеджные поселки. Но, как это принято в Новосибирске, участки под жилье выдают, а построить или отремонтировать дороги к ним забывают.

Жители улицы пытаются ремонтировать дорогу своими силами, засыпая ее строительным мусором. Но поток автомобилей слишком интенсивный, дорога быстро разбивается снова. Соседние улицы перекрыты шлагбаумами, свободной для проезда остается только Чемпионская. Ее жители считают, что на соседних улицах живет кто-то из начальства, потому им перекрывать можно, а Чемпионскую никак нельзя.

Попытки добиться ремонта дороги от городских и областных властей, к успеху не привели. Чиновники районной администрации разводят руками — в бюджете района денег на ремонт дорог нет. В департаменте мэрии говорят «есть улицы и похуже», обещая включить в план на следующий год. В распоряжении редакции есть копии ответов от вице-губернатора Анатолия Соболева и экс-главы района Александра Полищука, где улицу обещают отремонтировать в 2015—2016 годах. Однако ремонта нет до сих пор. Не помогла и победа в голосовании на сайте мэрии «выбери дорогу для ремонта» — дорога оказалась не той категории.

Чиновники говорят: «Ваш единственный шанс — депутаты». Не уточняя, что депутатам на весь округ дают меньше денег, чем требуется на ремонт одной Чемпионской. Депутатам тратить свой фонд на улицу Чемпионскую нет резона — в многоквартирных домах проще получить много голосов, сделав одну детскую площадку.

Вот и получается, что в XXI веке люди живут в «столице Сибири» без дороги. И да, мы верим, что в Новосибирске есть дороги и хуже.

Видео: Кирилл Канин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас будет стадион, а где-то «Академгородок 2.0». Почувствуйте разницу.
Егор Задереев
Спортивные объекты в Красноярске, конечно, останутся, но вряд ли их влияние на развитие города будет столь велико, как статус научно-образовательного центра.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)