Приговор экс-главы администрации Виктора Зимина оставлен без изменений

© 19rus.info. Владимир Бызов
Приговор экс-главы администрации Виктора Зимина оставлен без изменений
18 Май 2018, 04:42

Жалоба экс-руководителя главы администрации Хакасии Владимира Бызова, осужденного на 9 лет за многомиллионные откаты на конкурсах по поставке медицинского оборудования, не нашла отклика в Верховном суде РФ. Приговор оставлен без изменений, Бызов проведет за решеткой девять лет.

Тайга.инфо ранее писала, что 28 октября 2016 года Владимир Бызов за предоставление возможности участвовать в торгах по заключению государственных контрактов на поставку медицинского оборудования в медучреждения республики вымогал у одного из местных предпринимателей взятку в виде отката в размере 10% от цены каждого заключенного государственного контракта, которая в общей сумме составила около 46 миллионов рублей.

По информации СК, подсудимый получил взятку 30 ноября 2016 года в сумме более 6 миллионов рублей за обеспечение победы на электронных аукционах и заключение государственных контрактов на поставку медицинского оборудования для республиканской больницы и перинатального центра. Судом Бызову было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в сумме 18,7 миллионов рублей.

Экс-чиновник не согласился с приговором и решил его обжаловать. Однако его жалоба в Верховный суд не повлияла на приговор. По итогам ее рассмотрения приговор оставлен в силе, а апелляционная жалоба — без удовлетворения. 

В январе 2017 года, уже после возбуждения уголовного дела, глава Хакасии отстранил от должности своего подчиненного.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования