Деятели искусства поддержали выдвижение Локтя на выборах

© Павел Комаров, nsknews.info. Анатолий Локоть (стоит)
Деятели искусства поддержали выдвижение Локтя на выборах
18 Май 2018, 02:14

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть встретился с представителями культуры и искусства Новосибирска. Он наградил собравшихся медалями к 125-летию Новосибирска «За труд на благо города» и получил их одобрение своей работы.

На встрече с представителями творческой интеллигенции Локоть обсудил их проблемы и рассказал о своем отношении к искусству, признав, что до избрания мэром не представлял масштабы культурной жизни Новосибирска и количества, проблем в ней.

«Пока я не стал мэром, честно признаюсь, я не представлял в полном объёме, что такое культура города Новосибирска. Я знал, безусловно, театры, картинные галереи, увлекался кинематографом и читал новосибирских авторов и всегда восхищался ими. Но я не представлял, какое количество проблем требуют решений в культурной отрасли. Некоторые — на первый взгляд казались неразрешимыми из-за скудности бюджета, нехватки полномочий. Но я исходил из того, что пусть не сразу, но постепенно, мы как-то будем это всё решать. За прошедшие четыре года реализовалось много проектов и это вдохновляет, согревает», — заявил Локоть.

Среди своих главных достижений Локоть напомнил ситуацию с театром Афанасьева, который переезжает в бывший кинотеатр «Пионер». Мэр напомнил собравшимся, что муниципалитету пришлось пройти через судебные тяжбы, однако сейчас уже разработана «проектно-сметная документация по капитальному ремонту здания».

Представители творческой интеллигенции заявили, что поддержат Локтя на предстоящих выборах губернатора Новосибирской области.

«Все знают, что наш мэр будет баллотироваться. Предстоящие полгода будут для него непростыми, но мы поддерживаем Анатолия Локтя», — сказал президент новосибирского Фонда помощи инвалидам радиационных катастроф Дмитрий Михеев.

Свою поддержку Локтю выразили также и другие представители культуры, искусства и музейного дела Новосибирска.

РИА ВИА



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)