Жителям Приангарья рекомендовали запасать воду из-за разлива нефти

© 38.mchs.gov.ru
Жителям Приангарья рекомендовали запасать воду из-за разлива нефти
18 Май 2018, 09:51

Мэр иркутского города Черемхово рекомендовал жителям запасаться водой. В реку Ангара попала нефть.

Нефтесодержащая жидкость попала в Ангару в Усольском районе Иркутской области, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС 18 мая. Площадь нефтяного пятна составила 300 кв. м.

По данным ведомства, жидкость вылилась из неработавшего трубопровода. Течь локализовали, обрезав трубу. Вокруг пятна разместили боновые заграждения.

«Специалистами Роспотребнадзора взяты пробы воды, грунта для выяснения природы жидкости и ее концентрации. Угрозы водозаборам города Усолья-Сибирского нет, они находятся на реке Белой, — подчеркнули в МЧС. — Ближайший водозабор находится ниже по течению реки Ангары в городе Свирске. Специалистами Свирского водоканала взяты и исследованы пробы воды, она соответствует нормам».

Водозабор, обеспечивающий Черемхово и Свирск останавливали в ночь на 18 мая. Мэр Черемхова Вадим Семёнов

«Водозабор был запущен в 07:00, когда угроза миновала. Вода начала поступать населению только сейчас, поскольку потребовалось время для промывки фильтров и других подготовительных мероприятий», — рассказал мэр Черемъова Вадим Семёнов «Интерфаксу».

Семёнов опасается повторения ситуации 2012 года, когда из-за утечки нефти в районе Усолья города оставались без воды около недели. «Население предупреждено, жителям рекомендовано набрать воду про запас — при малейшей угрозе загрязнения водозабор снова будет остановлен», — заявил он.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика