Главный раввин Сибири не смог обжаловать депортацию из России

© mc.bk55.ru/Ирина Губарева. Ашер Кричевский
Главный раввин Сибири не смог обжаловать депортацию из России
22 Май 2018, 12:24

Главный раввин Омской области и Сибири Ашер Кричевский проиграл апелляцию на решение о депортации из России. В ФСБ считали, что он выступал за изменение конституционного строя.

Куйбышевский районный суд Омска аннулировать вид на жительство Ашера Кричевского. Он обжаловал решение в областной суд, но проиграл апелляцию 22 мая, передает «СуперОмск». Издание пишет, что детали дела не разглашаются, заседание первой инстанции проходило в закрытом режиме.

По данным «Коммерческих вестей», решение о депортации мужчины и его семьи принято по обращению ФСБ, при этом самого раввина в правоохранительные органы никто не вызывал. Адвокат уточнил, что суд ссылался на п. 1 ст. 9 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Он касается аннулирования вида на жительство из-за «выступления за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, иных действий, создающих угрозу безопасности РФ или граждан РФ».

Кричевский может обратиться в Верховный суд.

Как следует из материалов омского облсуда, Кричевского уже пытались выдворить в 2014 году. Региональное управление ФМС пыталось закрыть ему въезд в Россию, потому что он не «предпринимал действий для получения гражданства» и совершал административные правонарушения. Впрочем, во время спора раввин рассказал, что через Федерацию еврейских общин России подал заявление о принятии в гражданство и включен в список приоритетном порядке. На тот момент у семьи Кричевских было шесть детей.

В 2014 году Куйбышевский районный суд встал на сторону раввина. УФМС проиграло апелляцию. В феврале 2015-го съезд Федерации еврейскийх общин избрал Кричевского главным раввином Сибирского федерального округа.

В 2003 году Ашер Кричевский учредил благотворительный фонд, который помогает нуждающимся: пострадавшим после пожара в Брянске и жертвам наводнения на Дальнем Востоке. По его инициативе областные власти построили образовательный еврейский лицей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)