Власти продали два участка на берегу Байкала за 26 тыс. рублей

© Слава Степанов/gelio.livejournal.com
Власти продали два участка на берегу Байкала за 26 тыс. рублей
22 Май 2018, 13:44

Иркутской прокуратуре удалось опротестовать в арбитраже две сделки по продаже земли в водоохранной зоне Байкала.

Поводом для обращения с иском в суд послужил факт передачи местной администрацией ООО «Еврофинанс» в собственность земельных участков, расположенных в водоохранной зоне, центральной экологической зоне озера Байкал, являющегося объектом всемирного природного наследия.

Поскольку, в соответствии с п. 4 ч. 5 статьи 27 ЗК РФ приватизация земель, занятых объектами, включенными в Список всемирного наследия, запрещена, соответствующие сделки по передаче в собственность земельных участков, являются недействительными, пояснили в прокуратуре.

Согласно материалам дела, были проданы участки площадью 237 кв.м. и 205 кв.м. Стоимость каждого составила 13 378 руб. 18 коп. Земля должна была быть использована под производственные цели.

«Учитывая, что возможность предоставления земельного участка в частную собственность на данной территории ограничена с учетом приоритета охраны озера Байкал и его водоохранной зоны, как важнейшего компонента окружающей среды и объекта всемирного природного наследия, Арбитражный суд Иркутской области признал требования прокурора обоснованными, договоры купли-продажи земельных участков недействительными», — говорится в сообщении прокуратуры.

Основной вид деятельности компании ООО «Еврофинанс» – торговля соками, минеральной водой и прочими безалкогольными напитками. Возглавляет фирму и числится в ее учредителях с 2018 года, по данным сервиса «Контур-Фокус», Максим Черниговский. Ранее в числе собственников были компании с Виргинских островов.

В базе арбитража есть несколько дел, касающихся земельных вопросов «Еврофинанса». С компанией в том числе за один из этих участков судится производитель питьевой воды ООО Торговый дом «Легенда Байкала».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)