Новосибирск получит 3 млрд рублей на дороги от регионального правительства

© tvtomsk.ru
Новосибирск получит 3 млрд рублей на дороги от регионального правительства
22 Май 2018, 10:08

На дорожную и транспортную отрасли города Новосибирска Правительство региона направит 2,9 млрд рублей в этом году, из которых 1,7 млрд предусмотрено на дорожную деятельность на автодорогах местного значения. Дополнительные 300 млн рублей были направлены по поручению Травникова.

По словам врио министра транспорта региона Анатолия Костылевского, из областного бюджета на строительство и ремонт автомобильных дорог местного значения города Новосибирска дополнительно выделено 300 млн рублей. Такое решение было принято врио губернатора Новосибирской области Травниковым после обращения мэрии. В итоге, по линии областного минтранса городу Новосибирску в этом году будет направлено 2,9 млрд рублей. Из них 1,7 млрд рублей предусмотрено на дорожную деятельность на автодорогах местного значения г. Новосибирска, остальные 1,2 млрд рублей выплачиваются перевозчикам за перевозку льготных категорий пассажиров в целях возмещения недополученных доходов.

Костылевский уточнил, что средства в сумме 1,7 млрд рублей направят из регионального и федерального бюджетов, из них на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» предусмотрено 451 млн рублей федеральных средств и 320 млн областных. Также из областного бюджета 461 млн рублей запланирован на мероприятия госпрограммы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» и почти 465 млн рублей из областного бюджета будут направлены на уплату налога на имущество, относящегося к автомобильным дорогам общего пользования местного значения.

В числе проектов этого года, на которые направлены субсидии, – строительство дорог по ул. Объединения в Заельцовском, Калининском районах и по ул. Титова в Ленинском районе, ремонт автодорог в областном центре (в том числе в зоне индивидуальной жилой застройки).

РИА ВИА


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика