Депутаты предложили несколько регоператоров для новосибирского мусора

23 Май 2018, 09:41

В Новосибирской области могут появиться несколько региональных операторов обращения с отходами. Деление региона на зоны лучше монополии, считают депутаты.

Строительный комитет заксобрания поддержал законопроект, который допускает деление Новосибирской области на несколько зон по сбор мусора. У каждой может быть свой регоператор.

Документ подготовили для соблюдения федерального закона, сообщил зампред комитета Вадим Агеенко. Количество возможных территорий, а значит и регоператоров, должно устанавливать облправительство. На тарифные зоны уже разделены Иркутская и Кемеровская области, а также Красноярский край.

По мнению Агеенко, целесообразно иметь двух регоператоров — для Новосибирска и для области. Это позволит дифференцировать тариф.

Сейчас действует система с одним оператором. Министерство ЖКХ объявило конкурс по его выбору, но ФАС нашла нарушения в документации и потребовала отменить итоги вскрытия конвертов с заявками. В торгах участвовали принадлежащее Новосибирской области АО «Экооператор», а также ООО «Магнит» и ООО «Экология-Новосибирск», которые входят в питерскую группу «ВИС». Повторный конкурс уже начался.

«Монополия — это плохо», — поддержал Агеенко депутат Олег Сметанин.

Еще один зампред комитета Дмитрий Козловский, считает, что операторов может быть и больше. По его словам, можно разделить город, например, на четыре территории, объединив с прилегающими сельскими районами.

Комитет рекомендовал принять законопроект в первом чтении на ближайшей сессии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика