Новосибирский депутат призвал улучшить патриотическое воспитание для борьбы с Навальным

© Кирилл Канин
Новосибирский депутат призвал улучшить патриотическое воспитание для борьбы с Навальным
23 Май 2018, 09:48

Госпрограмма по патриотическому воспитанию граждан, несмотря на отчет об успехах, представленный новосибирским минрегионполитики, недостаточно эффективна, считают в заксобрании региона. Акции Навального оказывают «разлагающее влияние на молодых людей» и не менее массовы, чем «Свеча памяти» или «День призывника».

Отчет об исполнении государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации в Новосибирской области на 2015-2020 годы» за 2017 год представил на профильном комитете законодательного собрания врио министра региональной политики Игорь Яковлев.

Бюджет программы в 2017 году составил 16,9 млн рублей и на конец года был исполнен почти полностью. Приоритетным в прошлом году был историко-просветительский проект «НСО80.РФ», посвященный 80-летию области и охвативший, согласно отчету Яковлева, 6 тыс. участников. «На новом организационном уровне были проведены акции „Бессмертный полк“, которая стала полновесной областной акцией, а также „Георгиевская ленточка“ и „Свеча памяти“», — подчеркнул врио министра.

131613

Зампредседателя комитета Оксана Марченко особенно сильно поблагодарила докладчика за «Свечу памяти»: по ее мнению, мероприятие получилось «глубоко патриотическое и проникновенное».

Среди важных духовно-нравственных событий чиновник перечислил народное гуляние «Красная горка», фестиваль традиционной воинской культуры «Где стоишь — там и поле Куликово» и фестиваль патриотических клубов «За други своя», в которых приняли участие 2,5 тыс. участников. Особое внимание минрегионполитики уделяет работе с допризывной молодежью (акция «День призывника», военно-спортивная игра «Победа», учебные стрельбы на Шиловском полигоне, областной смотр-конкурс юнармейских отрядов). Всего в рамках госпрограммы провели 56 мероприятий, отчитался Яковлев, с общим охватом 220 тыс. человек.

После доклада о патриотической госпрограмме, депутат от КПРФ, вице-спикер заксобрания Владимир Карпов высказал опасения, что усилия новосибирского правительства по воспитанию молодежи недостаточны.

140151

«Митинг по призыву Навального обсужден в четырех партиях и фракциях. Отношение фракций к этому мероприятию такое: никак нельзя его характеризовать как патриотическое, а скорее наоборот, — грустно сказал коммунист. — То, что это мероприятие было массовым, говорит о том, что нужно обновить меры в рамках областной программы патриотического воспитания. Необходимо объединить усилия правительства и заксобрания, подумать, как пересмотреть программу, чтобы новые меры оказали эффект. Поскольку разлагающее влияние на молодых людей очень серьезное. Молодежь, не имеющая жизненного опыта, реагирует на эти призывы. Надо выработать меры противодействия».

Комитет по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике принял отчет Яковлева к сведению.

Читайте также, как новосибирцы пошли против «царя» и за Telegram: «Жлыга давно проржавела»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика