Увлекательная поездка по Золотому кольцу

Увлекательная поездка по Золотому кольцу
28 Май 2018, 19:13

Популярностью, как среди иностранных, так и русских туристов пользуется такое направление, как Золотое кольцо. Путешествие позволяет посетить старинные русские города, расположенные в шести областях страны и ознакомиться с культурными и архитектурными достопримечательностями России, ее природой и древностью.

Одна из визитных карточек страны

Каждый год несколько десятков миллионов туристов отправляются посмотреть «Золотое кольцо России», удивляющее своим разнообразием и самобытностью. На протяжении пути в тысячу километров можно проехать по городам Древней Руси, маленьким деревенькам и центрам прикладного искусства.

Каждый из городов, которые входит в кольцо – Малое и Большое, отличается богатой историей, насчитывающей практически тысячелетие, и сохранился почти в первозданном виде. Русские церкви, монастыри, традиционное мастерство и производство, потрясающие памятники и ансамбли не оставят вас равнодушным в путешествии.

На чем поехать по Золотому кольцу

Совершить путешествие можно с помощью нескольких вариантов:

  • Туристы, имеющие собственное транспортное средство, могут поехать на своем автомобиле. К тому же нет причин для беспокойства о состоянии покрытий, дороги во многих областях идеальные.
  • Не сможет наскучить и тур на автобусе, остановки для просмотра достопримечательностей займут больше времени, чем само перемещение на транспорте.
  • В летнее время выручит такой вид транспорта, как теплоход, однако круиз, охватывающий только судоходные реки, не позволит вам насладиться красотами всех ключевых пунктов и городов Золотого кольца.
  • Последний вариант – это поезд, но так вы обречете себя на посещение лишь некоторых крупных городов, например, Суздаля, Владимира и Сергиева Посада.

Привлекательность маршрута

Маршрут кольца придется по вкусу совершенно разным категориям людей всех возрастов. Верующим людям будет интересно совершить паломничество по русским монастырям, увидеть чудотворные иконы и мощи мучеников. Другим туристам наоборот познавательнее будет прикоснуться к традициям, культуре и истории страны, а также насладиться великолепием природы.

Спланировать путешествие по визитной карточке России можно как самостоятельно, так и обратившись в турагентства. Независимо от того, когда вы отправитесь в Золотое кольцо – летом или зимой – вам будет, что посмотреть – это и праздничные программы и гуляния, фестивали, необычные интерактивные экскурсии.





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика