Суд арестовал главу МЧС Кузбасса

29 Май 2018, 04:18

Суд арестовал главу ГУ МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтоваа. Он проведет в СИЗО два месяца.

Центральный районный суд Кемерова арестовал генерал-майора Александра Мамонтова и подполковника Григория Терентьева, возглавляющего отдел надзора деятельности и профилактической работы ведомства по городу Кемерово, Березовскому и Кемеровскому районам. Об этом сообщили в пресс-службе суда. 

Мужчины, по версии следствия, знали, что должны были проверить торговый центр до 18 марта, но не сделали этого. Пожар произошел 25 марта, погибли 60 человек, большинство из которых — дети.

Представители прокуратуры на предыдущих заседаниях по избранию меры пресечения просили не арестовывать подозреваемых из-за недостатка доказательств и отсутствия необходимых документов. Во время процесса стало известно, что 45-летний Мамонтов подал рапорт об увольнении.

140708

Ранее сообщалось писала, что проверки в «Зимней вишне» не проводились по распоряжению прокуратуры. Прокурор Кемерова Олег Заратовский, в частности, говорил, что сотрудники ведомства руководствовались разъяснениями вышестоящего руководства.

Прокуратуру Кемеровской области возглавляет Павел Бухтояров. Он родился в Красноярске, окончил юрфак Иркутского госуниверситета, был прокурором Шелеховского, Сретенского и Новосибирского гарнизонов. В 2007-м стал прокурором Тувы, в 2012-м перевелся на должность главы прокуратуры Кузбасса.

Ранее суд арестовал управляющую ТЦ «Зимняя вишня» Надежду Судденок, технического директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгия Соболева, руководитель компании «Системный интегратор», разработавшей систему противопожарной безопасности в ТЦ, Игорь Полозиненко, его сотрудника Александра Никитина, сотрудника ЧОП Сергея Антюшина и начальника пожарного караула Сергея Генина, экс-начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилию Комкову, которая, по версии СК, не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведённого здания торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования