Маленькому бердчанину с ДЦП требуются дорогие ходунки

© предоставлено Русфондом. Черняев Саша
Маленькому бердчанину с ДЦП требуются дорогие ходунки
29 Май 2018, 03:31

Саше Черняеву из Бердска четыре года. Несмотря на ДЦП он уже уверенно сидит и хорошо говорит. А вот чтобы мальчик встал и пошел, ему нужны специальные ходунки. Фонд социального страхования необходимую модель не предоставляет, а семье с тремя детьми такие не по карману.

«Сын родился в тяжелом состоянии, неделю находился в реанимации, несколько дней — на аппарате искусственной вентиляции легких, кормили Сашу через зонд. Выписали нас лишь месяц спустя, под наблюдение невролога, — вспоминает мама Саши  Наталья Черняева. — Сын сильно отставал в развитии, поздно начал переворачиваться, садиться, правая ручка у него была спазмирована — постоянно сжата в кулачок. В девять месяцев Саше поставили диагноз ДЦП».

Наталья много времени посвятила реабилитации сына, и постепенно состояние Саши стало улучшаться: к двум годам он начал уверенно сидеть, а в три года, благодаря занятиям с логопедом, хорошо говорить.

«Чтобы сын научился самостоятельно стоять и ходить, врач рекомендует приобрести ему специальные ходунки», — говорит Наталья.

«Для освоения навыков самостоятельной ходьбы Саше требуется опора-ходунки для детей с ДЦП „Бронко/Мустанг“. Эти ходунки оснащены надежными фиксаторами и регулируемой опорой», — уточняет невролог Центра семейной медицины Людмила Ефимова.

Фонд социального страхования может предоставить ходунки попроще, гораздо менее удобные, чем эти, уточнили в Русфонде. А оплатить необходимую модель Черняевы сами не смогут — в семье трое маленьких детей, и все живут на зарплату отца. Цена ходунков 183 908 рублей, 4 тысячи уже собрано, не хватает 179 908 рублей, поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на странице Саши на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)