Путин назначил красноярца Томенко врио главы Алтайского края

© krskstate.ru. Виктор Томенко
Путин назначил красноярца Томенко врио главы Алтайского края
30 Май 2018, 15:32

Председатель красноярского правительства Виктор Томенко, выходец из «Норникеля», назначен врио губернатора Алтайского края. Президент Владимир Путин принял отставку экс-главы региона Александра Карлина.

О назначении сообщается 30 мая на сайте Кремля. Глава государства также провел встречу с Томенко.

«Принять отставку губернатора Алтайского края Карлина A.Б. по собственному желанию. Назначить Томенко Виктора Петровича временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Алтайского края», — говорится в указе Путина.

Томенко родился в 1971 году, окончил с отличием Норильский индустриальный институт по специальности «Экономика и управление цветной металлургии».
С 2001 по 2004 годы занимал должность заместителя генерального директора Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» по экономике и финансам, первого заместителя и председателя правления. До 2010 года был директором Заполярного филиала компании.
25 марта 2010 года Томенко стал вице-премьером правительства Красноярского края, с декабря 2011-го – и.о. председателя правительства региона. 9 февраля 2012 года на сессии Законодательного собрания Красноярского края утвержден на этом посту. Работал с губернаторами Львом Кузнецовым, Виктором Толоконским и врио главы региона Александром Уссом.

Александр Карлин занимал свой пост около 13 лет. Он родился в 1951 году в Алтайском крае. Окончил Свердловский юридический институт, работал в органах прокуратуры и Минюсте. В 2004—2005 годах — начальник управления администрации президента по вопросам государственной службы.

После смерти алтайского губернатора Михаила Евдокимова в 2005 году был предложен Владимиром Путиным на должность главы региона. Через четыре года заксобрание продлило полномочия чиновника. В 2014 году он выиграл выборы, набрав более 72% голосов.

В 2018 году на мартовских выборах президента России Алтайский край дал один из лучших результатов коммунисту Павлу Грудинину. Владимир Путин набрал в регионе около 64% голосов.

    Выборы нового главы Алтайского края пройдут в Единый день голосования в сентябре 2018 года. 



    Комментарии:
    В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

    Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

    Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

    Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

    Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
    1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
    2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
    Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

    Рубрика:

    Тип публикации:


    Новости из рубрики:

    Мнения
    Кредитные каникулы в России
    Дарья Девятых
    Для уже закредитованной части населения предусмотренные меры помогут временно снизить финансовую напряженность.

    © Тайга.инфо, 2004-2020
    Версия: 5.0

    Почта: info@taygainfo.ru

    Телефон редакции:
    +7 (383) 3-195-520

    Издание: 18+
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика