Что держит здания?

Что держит здания?
01 Июн 2018, 07:33 Металлопрокат самый популярный и массовый способ обработки металлов давлением. Сегодня мы рассмотрим такой тип металлопроката, как арматуру.

Откуда берет свое историческое начало арматура? Её история начинается еще в начале нашей эры, когда стремительно развивается архитектура, строятся новые города. Первое пробное, но не совсем неудачное использование арматуры было при строительстве домов, когда железные прутки закладывали между кирпичами в кладку, но арматура ржавела из-за проникающей влаги и приводила к разрушению построек. После того, как был изобретен цемент и его начали активно применять, арматура стала настоящим кладезем. При постройке мостов, все детали были доступны коррозии, что влекло к быстрому разрушению и обветшанию. Но использование железобетонных элементов, продлили сроки службы построек, и даже при неблагоприятном атмосферном влиянии долговечность построек значительно увеличивается. Так как металлическую арматуру покрывает бетон, то она является недоступной для воды и не подвергается коррозии, поэтому построики с применением такого метода начинают служить человеку значительно дольше.

На данный момент невозможно себе представить панельные дома и другие конструкции без такого результата металлопроката как арматура. Все крупные и масштабные строительства используют арматуру, в том числе при монолитном бетонировании - памятники и постаменты, которые тоже не обходятся без арматуры.

Хотя арматуру используют уже достаточно давно, но у неё есть тоже недостатки, которые на сегодняшний момент еще не могут быть устранены. Для строителей до сих пор является проблемой такие характеристики, как низкая прочность сцепления с бетоном и жесткость.

Сегодня, во многих странах происходит постепенная замена металлических арматур, которые являются достаточно тяжелыми конструкциями, на облегченную альтернативу, к тому же более надежную. Углепластиковую и стеклопластиковую арматуру точно также используют при больших постройках по тому же принципу, как и металлический аналог. Конечно стоимость строительства увеличивается, но зато прочность и легкость делает такую технологию уникальной.

Арматуру продается на специальных металлобазах, где можно приобрести также прутки, различные виды труб: трубы профильные, квадратные трубы, трубы стальные, профнастил, и другие необходимы для строительства изделия.

Источник: http://www.budkombinat.com.ua/truba.php

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)