Новая платформа «Яндекс.Диалоги» обучит искусственный интеллект

© ya.ru. конференция Яндекс
Новая платформа «Яндекс.Диалоги» обучит искусственный интеллект
02 Июн 2018, 12:08

Яндекс презентовал новую платформу «Диалоги», которая предназначена для создания навыков для голосового помощника «Алисы». Еще до официального запуска платформы, ее в своей работе начал использовать новосибирский офис Яндекса.

Официальная презентация «Яндекс.Диалоги» прошла в Москве. По словам руководителя разработок машинного интеллекта «Яндекса» Михаила Биленко, платформа позволяет использовать возможности «Алисы», одновременно совмещая их с ответами от живого человека — таким образом, например, можно создавать гибридных чат-ботов, которые смогут беседовать с пользователем как с помощью возможностей «Алисы», так и с участием оператора. 

На данный момент у «Алисы» около четырех тысяч навыков, но в Яндексе уверяют, что их количество будет стремительно увеличиваться. 

Руководитель новосибирского офиса разработки Сергей Бражник, уверен, что обучать голосового помощника новым навыкам сможет как крупный бизнес, так и некоммерческие организации.

«Платформа „Диалоги“ позволяет решать множество нестандартных, зачастую даже творческих задач. Обучать Алису новым навыкам могут как представители крупного бизнеса, так и, например, начинающие программисты или некоммерческие организации. С подобной нестандартной задачей мы столкнулись сами, когда Алисе предложили прочитать Тотальный диктант в НГУ. Разработчики Яндекса научили Алису диктовке, создав соответствующий специальный навык, открывающийся по команде „Алиса, прочитай Тотальный диктант“. В результате „диктатора“ Алису смогли оценить не только участники, которые пришли в аудиторию вуза, но и пользователи по всей стране», — говорит Бражник.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования