Май стал самым холодным за всю историю наблюдений в Новосибирской области

© Стас Соколов/facebook.com/stasbsokolov
Май стал самым холодным за всю историю наблюдений в Новосибирской области
04 Июн 2018, 10:30

Средняя температура мая-2018 в Новосибирской области была на 4-5 градусов ниже нормы. Это самый холодный последний месяц весны за всю историю метеонаблюдений в регионе.

Холоднее всего было 17 мая, когда на 30 из 35 метеостанций региона фиксировалась дневная температура ниже нуля градусов, сообщила в пресс-центре ТАСС начальник Новосибирского гидрометцентра Анна Лапчик.

Помимо низких температур в регионе наблюдается переувлаждение почвы — объем выпавших осадков превысил норму в 1,5−3,5 раза. Почти каждый день в области шли дожди.

Такая погода осложнила посевные работы. И. о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко в свою очередь заявил, что яровой сев из-за погоды значительно отстает от темпов предыдущих лет, он также стал самым низким за все время. Сейчас засеяно чуть больше 1 млн га из запланированных 2 млн га. В регионе введен режим ЧС в сфере сельского хозяйства.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Коптюг был против приватизации коттеджей в Академгородке
Дмитрий Верховод
Сформировалась мощная группа академиков, требующих приватизации коттеджей. Пошли обращения в суд, но у меня был хороший навык отстаивания интересов работодателя в имущественных вопросах и все суды мы выиграли. Проблема была в том, что около 30% коттеджей уже занимали не выдающиеся ученые, а их вдовы и дети.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования