Дерипаска обратился за помощью к Ротшильдам

© instagram.com/oleg.deripaska
Дерипаска обратился за помощью к Ротшильдам
04 Июн 2018, 12:05

En+ наняла инвестиционный банк Rothschild (контролируется семьей финансистов Ротшильдов) для поиска покупателей на часть пакета акций Олега Дерипаски, попавшего под американские санкции, пишет «Прайм» со ссылкой на Financial Times.

Rothschild нанимается для поиска инвесторов, чтобы снизить долю Дерипаски в En+ с 66% до показателя ниже 50%. Таков план председателя совета директоров компании Грега Баркера, подразумевающим снятие американских санкций с En+ путем прекращения единоличного контроля Дерипаски над компанией.

Также En+ наняла рекрутинговую компанию Russell Reynolds, чтобы найти новых членов в совет директоров, они должны быть независимы.

США в апреле ввели новые санкции против России, внеся в «черный список» ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в том числе Олега Дерипаску и контролируемые им En+ Group, «Группу ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал». Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)