Путин уволил главу кемеровского МЧС

© a42.ru. Александр Мамонтов
Путин уволил главу кемеровского МЧС
05 Июн 2018, 06:30

Президент России Владимир Путин уволил главу кемеровского МЧС Александра Мамонтова после пожара в «Зимней вишне».

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора внутренней службы Мамонтова Александра Сергеевича, начальника Главного управления Министерства Р Ф по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Кемеровской области», — говорится в указе.

Тайга.инфо ранее писала, что Мамонтова и начальника отдела надзора областного главка МЧС Григория Терентьева задержали 25 мая по делу о пожаре в «Зимней вишне». Они обвиняются по ст. 293 (халатность) и ст. 160 (растрата) УК РФ. Впоследствии Мамонтов попытался обжаловать свой арест.

Пожар произошел в кемеровском ТРК «Зимняя вишня», расположенном в центре города, 25 марта. Как выяснилось, крупный торговый центр работал несколько лет без проверок. Погибли 60 человек, 37 из которых дети. Губернатор Аман Тулеев ушел в отставку 1 апреля после стихийного митинга.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Вперед, к самообложению
Алексей Мазур
Референдумы о самообложении, это, конечно, шаг вперед. Они логичны в русле новой государственной политики, по которой народ — это новая нефть.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования