Новосибирские проекты получат 76 миллионов из Фонда президентских грантов

© Маргарита Логинова. Андрей Травников на Форуме социальных и культурных проектов Сибири и Дальнего Востока
Новосибирские проекты получат 76 миллионов из Фонда президентских грантов
05 Июн 2018, 07:54

Полторы тысячи проектов из разных регионов России получили поддержку Фонда президентских грантов по результатам первого конкурса 2018 года. Тридцать три из них представлены некоммерческими организациями Новосибирской области.

Фонд президентских грантов поддержал проекты новосибирских НКО на сумму 76,8 млн рублей. В результате первого грантового конкурса 2018 года победу одержали 33 региональных проекта. В числе победителей: Школа юного пожарного, всероссийский конкурс красоты среди девушек, передвигающихся на колясках «Мисс Интеграция», Чемпионат России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница '19», Парк литературных реконструкций от новосибирской гимназии №2, «Тотальный диктант», инклюзивная мультстудия «Жили-Были», проект по правовому просвещению родителей и воспитанию законопослушного поведения подростков «Семейный юрист» и другие.

137649

Среди направлений проектов – поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; сохранение исторической памяти; охрана окружающей среды и защита животных и другие.

Так, например, детский благотворительный фонд «Солнечный город» получит поддержку в размере 3 723 081 рублей на реализацию проекта «Ребенок прежде всего», направленного на обучение специалистов на всех уровнях системы социального сиротства.

Напомним, что 11–12 мая в Новосибирской области состоялся первый Форум социальных и культурных проектов Сибири и Дальнего Востока, организованный Фондом президентских грантов и правительством Новосибирской области. В форуме приняли участие около 600 руководителей проектов из 21 региона, победивших в конкурсах президентских грантов в 2017 году. 

Кроме того, в Новосибирске откроется отделение Фонда президентских грантов, необходимое, чтобы отслеживать и оказывать поддержку проектам НКО за Уралом.

Читайте также, как сибирский полпред Меняйло встретился с НКО: «Будет изюминка Сибири — будет изюминка России»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)