625 сурков разрешили убить в Новосибирской области

© turizm-altay.ru. Серый сурок
625 сурков разрешили убить в Новосибирской области
06 Июн 2018, 09:44

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области объявило о старте приема заявлений на добычу сурка и пернатой дичи. Чиновники разрешили охотникам добыть 625 сурков из полутора тысяч особей, обитающих в регионе.

Прием заявлений на добычу сурка серого в летнем сезоне охоты начнется с 18 июня в Новосибирской области. Как отметил врио министра природных ресурсов и экологии региона Александр Дубовицкий, количество сурков на территории области составляет 1571 особь, допустимый объем изъятия — 625 особей. Период охоты обозначен с 1 июля по 31 августа 2018 года. «С целью рационального использования этого вида, норма допустимой добычи на одно разрешение за сезон охоты составляет три особи и пропускная способность — два охотника на одну колонию особей сурка», — сообщает пресс-служба областной администрации.

С 25 июня в министерстве начнется прием заявлений на добычу пернатой дичи с островными и континентальными собаками, ретриверами. На болотно-луговую дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия можно будет охотиться с 10 июля по 24 июля, на полевую и степную дичь — с 10 июля по 4 августа, на водоплавающую дичь с собаками охотничьих пород без оружия — с 1 августа по 1 сентября.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика