Локоть выступил против передачи сферы образования на уровень субъекта федерации

© Наталья Гредина. Анатолий Локоть (слева)
Локоть выступил против передачи сферы образования на уровень субъекта федерации
09 Июн 2018, 05:53 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил против передачи сферы образования на уровень субъекта федерации. Он опасается, что в результате повторится ситуация со здравоохранением, после оптимизации которого не произошло качественных изменений.

Выступая на собрании Ассоциации сибирских и дальневосточных городов 8 июня, мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о проблеме перераспределения сфер ответственности между муниципалитетом и субъектом федерации. Это, его по словам, приводит к нарушению баланса местных интересов с федеральными. В качестве примера Локоть привел ситуацию со здравоохранением, которое было передано с уровня города на уровень области, однако видимых изменений не произошло. Теперь он предостерег от повторения этой же ситуации со сферой образования.

«В результате такой оптимизации в сфере здравоохранения качественных изменений в системе охраны здоровья не произошло. Очередей меньше не стало, проблема кадров не решена, качество обслуживания вызывает массовые нарекания. Аналогичная ситуация может сложиться в связи с предлагаемой реформой в образовании. Инициатива по передаче школ с местного на региональный уровень — пожалуй, самое спорное решение за последнее время», — цитирует  Локтя сайт Ksonline.

Мэр также отметил, что Новосибирск выступает против образовательной «сверхцентрализации».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Автовокзал себе переименуйте
Ярослав Власов
В Новосибирске не придумали ничего лучше, как назвать гражданский аэропорт «Толмачёво» в честь военного аса. В городе уже есть одноименная улица, 3-4 памятника, целая станция метро, музей авиации, Сибирский авиационный кадетский корпус имени летчика и даже автосервис.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)