Пожары на площади 1892 гектара в Забайкалье решено не тушить

© ntv.ru
Пожары на площади 1892 гектара в Забайкалье решено не тушить
13 Июн 2018, 05:50 В Каларском и Тунгиро-Олекминском районах Забайкалья горит лес на площади 1892 гектара. Однако пожары решено не тушить, поскольку они не угрожают населенными пунктам.

Министерство природных ресурсов Забайкальского края сообщает, что действующие лесные пожары, причиной которых стали грозы, находятся на труднодоступных и удаленных землях Каларского и Тунгиро-Олекминского района.

«Отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики, прогнозируемые затраты на тушение пожаров превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен», — говорится в сообщении ведомства.

Тайга.инфо ранее писала, что прокуратура Забайкальского края привлекла к уголовной ответственности жителя Читинской области за поджог и уничтожение лесных насаждений. Он поджег траву, чтобы посмотреть, как «горит лес». В итоге сгорело 467 гектаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Регионы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)