Сибирские учительницы устроили флешмоб в купальниках ради уволенной омской коллеги

© instagram.com/ufaeva_ufa
Сибирские учительницы устроили флешмоб в купальниках ради уволенной омской коллеги
13 Июн 2018, 09:46 Женщины-педагоги со всей Сибири выкладывают в социальные сети свои фотографии в купальниках и белье, чтобы поддержать омскую учительницу, уволенную за фривольные, по мнению руководства школы, фото. Педагог в свободное от работы время выучилась на модель и снялась для рекламы магазина одежды.

Учительницы Сибири, Урала, Дальнего Востока и других регионов России, а также зарубежья, приняли участие в онлайн-флешмобе в поддержку своей омской коллеги, уволенной из школы за публикацию в интернете ее фото в купальнике.

26-летняя омичка Виктория преподавала историю 7–9-м классам в общеобразовательной школе №7 и параллельно училась в модельном агентстве. На одном из занятий, как рассказала Виктория НГС.ОМСК, она позировала в купальнике в стиле пин-ап для рекламы магазина одежды plus size. Позже ее фото опубликовала руководитель модельного агентства, затем руководство школы предложило педагогу выбрать: уволиться самой или быть уволенной «по статье» ТК. «Виктория своим поведением — распространением в Интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы», — пояснили позже в мэрии Омска.

Учительницы, преподавательницы, сотрудницы образования и не занятые в этой профессии, но сочувствующие женщины из Кузбасса, Омска, Москвы, Владивостока, Уфы и многих других городов возмутились таким решение школы и чиновников.


«Тут оказывается проходит учительский флешмоб по моей любимой тематике и совсем без меня, поэтому самое время это исправить. Учительницу из Омска уволили за фотографию в купальнике. Я считаю, что каждый человек имеет право на личную жизнь вне стенах школы, и никому до этого не должно быть никакого дела, — заявила Олеся из Кемерова. — Выкладываю эту фотографию в белье в знак поддержки, и передаю пламенный привет особо любопытным мамашам моих нынешних и бывших учеников».

Несмотря на то, что ей уже ответили, что «нынешним учителям лишь бы раздеться», большинство пользователей поддерживает и флешмоб, и омскую учительницу.


«Я всем открою большой секрет: оказывается, учителя тоже люди. Они так же отдыхают, загорают, ходят в ночные клубы, выпивают, едят чипсы, влюбляются, делают детей. Каждый имеет право на личную жизнь! Я уверена, что наши подростки-школьники не настолько отмороженные, как многие думают, чтобы вслух обсуждать фото учителей с отдыха, — написала жительница Гомеля. — Давайте будем честными и понимающими! Согласна, что учителя должны показывать пример! Но какой пример вы хотите? Пример забитых и несчастных людей, которые боятся глаза поднять? Пример лжи, лицемерия и предательства собственной же жизни?»

Высказывания всех участниц флешмоба доступны по хештэгу #учителятожелюди.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)