Молитвенное стояние за передачу планетария РПЦ пройдет в Барнауле

© vk.com/pravoslavie22
Молитвенное стояние за передачу планетария РПЦ пройдет в Барнауле
13 Июн 2018, 12:37 В Барнауле пройдет молитвенное стояние. Участники выступят за передачу планетария в пользу церкви.

Акция пройдет 17 июня в парк Изумрудный на территории бывшей Кресто-Воздвиженской церкви. Сейчас здание занимает планетарий.

«Молебен на всякое благое дело возглавит протоиерей Михаил Бень», — говорится в сообществе «Православие на Алтае» «ВКонтакте».

Планетарий находится в здании бывшего храма более 60 лет. Активисты утверждают, что первый молебен о передаче комплекса в пользу церкви прошел в 1998 году. В 2014 году власти Барнаула включили планетарий в план передачи из муниципальной собственности, но решение не принято.

«Банкфакс» напоминает, что местная епархия уже пыталась на публичных акциях добиться появления новых религиозных объектов. При этом сибирские католики борются за возвращение бывшего здания костела через арбитражный суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Автовокзал себе переименуйте
Ярослав Власов
В Новосибирске не придумали ничего лучше, как назвать гражданский аэропорт «Толмачёво» в честь военного аса. В городе уже есть одноименная улица, 3-4 памятника, целая станция метро, музей авиации, Сибирский авиационный кадетский корпус имени летчика и даже автосервис.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)