Стихийный водопад затопил главный вокзал Новосибирска

© Маргарита Логинова
Стихийный водопад затопил главный вокзал Новосибирска
14 Июн 2018, 11:28 Площадь у вокзала «Новосибирск-Главный» затопило 14 июня. Дожди, не прекращающиеся в городе с ночи, переполнили ливневые канализации. МЧС предупредило новосибирцев, что непогода может не только нарушить работу ЖКХ, объектов энергетики и связи, но и быть опасна для людей.

Жительница Новосибирска опубликовала в фейсбуке видео, как дождевые воды заливают площадь у вокзала «Новосибирск-Главный». Они образовали стихийный водопад.

По прогнозу Западно-Сибирского гидрометцентра, в ближайшие сутки по Новосибирской области ожидается переменная облачность, небольшие, местами умеренные дожди, грозы, град, при грозах местами сильные дожди, по северо-западу в отдельных районах небольшие дожди. Ветер южный с переходом на северо-западный, ночью 4–9 м/с местами порывы до 15 м/с, днем 7–12 м/с, местами порывы до 22 м/с. Температура воздуха ночью +9, 14°С, днем +15,+20°С, местами до +25°С.

Региональное управление МЧС предупредило о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций «не выше межмуниципального уровня», связанных с обрывом линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий, росте травматизма среди людей.

МЧС рекомендовало пережидать порывы ветра  в помещении, а на улице держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть, не стоять под балконами.

Размывы дорог и мокрое дорожное полотно, по прогнозам спасателей, способны спровоцировать рост ДТП. Автовладельцам не рекомендуется парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями.

15 июня, по данным Западно-Сибирского гидрометцентра, погода несколько улучшится: прогнозируется переменная облачность, ночью небольшой дождь, днем без осадков. Ночью и утром местами туман. Ночная температура — +10,+12 °С, дневная —+21,+23 °С

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)