Полиция задержала организаторов иркутской Монстрации

© vk.com/teamnavalny_irkutsk
Полиция задержала организаторов иркутской Монстрации
14 Июн 2018, 12:18 Полиция задержала организаторов Монстрации в Иркутске. Их обвинили в проведении несогласованного митинга через полтора месяца после акции.

Софью Баженову и Игоря Мартыненко задержали 14 июня, передает «ОВД-Инфо». Их силой посадили в машину и отвезли в отдел полиции №5.

По словам Баженовой, 1 мая она и другие активисты провели хэппенинг «Мем, труд — Первомай», предварительно уведомив об этом МВД, прокуратуру, мэра, губернатора и уполномоченного по правам человека в Иркутске. Полицейские заявили, что молодые люди уклонялись от вручения протокола об административном нарушении о проведении несогласованного массового мероприятия.

140249

Художник Артем Лоскутов уточнил в твиттере, что речь идет о Монстрации. Ежегодное абсурдистское шествие, придуманное в Новосибирске, впервые прошло в Иркутске 1 мая 2018 года и собрало несколько десятков человек. Власти не согласовали шествие по центру города и отправили участников на окраину, но те все-таки провели акцию по запланированному маршруту.

В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области Тайге.инфо пообещали уточнить информацию, но затем не ответили на звонки.

Монстрация появилась в Новосибирске как шествие с абсурдистскими лозунгами 14 лет назад, сейчас оно проходит и в других городах. Практически, ежегодно новосибирские организаторы сталкивались с проблемами при согласовании маршрута акции.
В 2015 году идеолог шествия Артем Лоскутов был арестован на 10 суток после несанкционированной Монстрации. Тогда шествие не пустили к первомайской колонне политических партий, заблокировав ограждениями, поливальными машинами и ОМОНом. Он получил премию Московской Хельсинской группы «За защиту прав человека средствами культуры и искусства».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Автовокзал себе переименуйте
Ярослав Власов
В Новосибирске не придумали ничего лучше, как назвать гражданский аэропорт «Толмачёво» в честь военного аса. В городе уже есть одноименная улица, 3-4 памятника, целая станция метро, музей авиации, Сибирский авиационный кадетский корпус имени летчика и даже автосервис.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)