Полмиллиона нищих будут во дворцы ходить? Кубанов о своей предвыборной программе

© Анжелика Хруцкая. Анатолий Кубанов (в центре)
Полмиллиона нищих будут во дворцы ходить? Кубанов о своей предвыборной программе
14 Июн 2018, 15:02 «Справедливая Россия» выдвинула кандидата в губернаторы Новосибирской области — руководителя регионального отделения партии, вице-спикера заксобрания Анатолия Кубанова. После сдачи документов в облизбиркоме он рассказал Тайге.инфо, чем плохи «завиральные» проекты властей и на что нужно тратить деньги вместо платного моста через Обь.

Кандидатуру Кубанова утвердила 14 июня конференция реготделения «СР», в этот же день «Единая Россия» выдвинула врио губернатора Андрея Травникова. 

В эксклюзивном интервью Тайге.инфо эсер объяснил, на какие темы будет делать ставку в своей предвыборной кампании, и раскритиковал амбициозные проекты правительства Новосибирской области — строительство платного моста, новой ледовой арены и мусоросортировочных комплексов в рамках государственно-частного партнерства.

«В Новосибирской области, по официальным цифрам Росстата, 15% жителей, то есть 450 тыс. человек, живут за чертой бедности. По сути, они нищие. И думают не о строительстве дворцов и мусорокомбинатов, а о том, чем завтра накормить своих детей. А мы с вами раз от раза слышим, что сейчас построим мост платный. Ну глупость же, абсурд. Хотите влупить туда 45 млрд рублей? Зачем? Если небогатый человек сегодня или завтра не сможет купить бензин, чтобы даже по бесплатному мосту проехать», — заявил Кубанов.

Анатолий Кубанов родился в 1972 году, возглавляет областное отделение партии с конца 2010 года. До этого он был депутатом новосибирского горсовета от ЛДПР, руководил информационно-аналитическим центром администрации региона при губернаторе Викторе Толоконском. С 2005 года избирается в облсовет. В 2014 году он участвовал от «СР» в выборах мэра Новосибирска (2,19%) и губернатора (13,49%).

Выборы губернатора пройдут 9 сентября. Об участии в кампании объявили лидер местных эсеров Анатолий Кубанов и представитель партии политтехнолога Андрея Богданова «Народный альянс» Георгий Михайлов. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть (КПРФ), фактически начавший кампанию, снялся в пользу единоросса в день объявления выборов. Для прохождения фильтра кандидаты должны получить 5% подписей муниципальных депутатов и глав поселений (270 штук).

Видео Анжелики Хруцкой

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)