Требование отменить пенсионную реформу подписали 1,3 млн россиян

© Кирилл Канин. Митинг в Новосибирске против повышения пенсионного возраста
Требование отменить пенсионную реформу подписали 1,3 млн россиян
18 Июн 2018, 00:49

Более 1,3 млн человек подписали онлайн-петицию к властям России с требованием не повышать пенсионный возраст. Ранее в Новосибирске прошел первый в стране митинг за отмену реформы.

Петиция создана Конфедерацией труда России и размещена на сайте Change.org. С 14 июня она набрала больше 1,3 млн подписей.

«По данным Росстата, в 62 субъектах РФ средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более», — говорится в тексте обращения к президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Ранее Медведев заявил, что его правительство предлагает повысить пенсионный возраст в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Законопроект уже внесен в Госдуму.

Как сообщала Тайга.инфо, в Новосибирске 16 июня прошел первый в стране митинг против реформы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования