Новосибирская епархия решила построить жилье на Жуковского

18 Июн 2018, 10:56

Новосибирская епархия РПЦ решила построить жилье в частном секторе микрорайона Аэропорт. Власти назначили публичные слушания.

Епархия попросила мэрию предоставить согласие на использование участка на пересечении улиц Жуковского и Ереванской под индивидуальное строительство, сказано в муниципальном бюллетене. Церкви понадобилась территория площадью 1,2 тыс. кв. м., которая сейчас входит в зону застройки жилыми домами смешанной этажности.

Мэрия назначила публичные слушания на 3 июля. Они начнутся в Доме быта на Красном проспекте,50 в 15:00.

Неподалеку от участка расположены храм в честь иконы Богородицы Неупиваемая чаша и Свято-Макарьевский православный богословский институт. В 2012 году епархия хотела построить церковь в находящемся рядом сквере имени Чаплыгина. Одним из спонсоров проекта должен был стать президент общественной организации «Землячество народов Грузии» Мераби Тостиашвили.

Жители микрорайона Аэропорт провели несколько акций протеста и собрали более 2000 тысяч против возведения храма в сквере Чаплыгина — единственной зеленой зоне в этой части Новосибирска. В итоге мэрия и церковь договорились перенести строительство на другую площадку.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования